Q&A掲示板 よくある質問

<<戻る
※ご要望に副えない投稿には極力返信し削除。似た内容は予告無く削除・整理する事があります。
又、管理人パワー不足の為、対応時期等をお知らせする事は出来ません為ご了承下さい。

1-20件
(緑色の投稿者名はペンネームです)
対局中メッセージの件。 by:三日月堂 17/04/25(05:20)
なるほど。ありがとうございました。m(__)m

続き by:代弁者 17/04/24(16:29)
伝える方法として有用とはいえませんが、各種掲示板を活用するほかないと思われますm(__)m

断り登録 by:代弁者 17/04/24(16:27)
対局中メッセージについてですが、相手に断り登録をされている場合そのようになります。断り登録しているときは対局開始もできないので、対局が始まってから登録したと考えられますね

対局中メッセージの件です。 by:三日月堂 17/04/24(13:31)
向こうから挨拶していただいたのに、その人へはメッセージを送れない場合があります。
設定か何かだと思いますが、その人に知らせる方法は無いでしょうか?

みなさん by:まる四 17/04/19(09:01)
色々ご助言、ご理解
ありがとうございます。
m(_ _)m


締切日 by:あゆみ 17/04/16(10:50)
締切日前の開幕は、参加者の都合(締切日以降なら参加できると思って参加している場合など)もあるので、なしのほうがよいと思いますわ。
たとえ、満員であってもです。



無題 by:tyuba_nn 17/04/13(22:03)
ありがとうございました

締め切り前開幕 by:代弁者 17/04/13(20:22)
語弊がありました
プログラム改善はまる四さん次第ですが、現状は出来ません(まる四さんも曖昧なようなので一応)

締め切り前開幕 by:代弁者 17/04/13(20:21)
できないですね

無題 by:tyuba_nn 17/04/13(12:02)
できる様にしていただければ助かります

Re: リーグ戦質問 by:まる四 17/04/13(11:30)
出来なかったと思います。

スミマセン記憶が不確かで、
プログラムを見れば分かるのですが
ちょっと時間が無くて、、


リーグ戦質問 by:tyuba_nn 17/04/12(11:33)
リーグ戦は締切日前にも開幕できますか(満員でなくても)?

各種履歴の表示 by:[♪]ジスプロシウム[D&B] 17/04/06(18:18)
アクセスが無い方ばかりのランキングは意味が感じられません。ブログ等も含め、アクセス日時でフィルターを掛けれるようになりませんか?現在のEP成績のような仕様が理想です、検討お願いいたします

相手募集期間 by:あゆみ 17/02/16(15:18)
対局相手の募集期間が1週間になってしまったようですが、募集人数×1週間で再掲載していただけないでしょうか?


あけましておめでとうございます。 by:まる四 17/01/01(00:10)
いつも拙い当サイトをご利用いただきありがとうございます。

今年も管理人手不足・能¥力不足にて皆様にはご不自由をお掛けする事も多々あるとは思われますが、なにとぞよろしくお願いいたします。
m(__)m


暗カンと、明カンの判定ですね by:氷室将太 16/12/26(17:52)
 お晩です。通常ですと、国士無双は暗カンでありですよね。明カンは管理サーバーの判定でコンピューターSSL通信認識でダメならばこのままで良いと私は思います。遊べる場所を御提供頂けているだけで御の字であります。地方ルールで御年を召された方が、対面の若者が明カンし河に捨てた牌でカンブリ、ドラありで上がった健康麻雀があったのですが、アリアリなのでマイナーですが、一役とみなしたこともあり、色々な解釈があると思われます。

一理あります by:∫インテグラル∫[ジスプロシウム] 16/12/26(14:53)
確かに、フリテンロンは可能ですからそうですね。加カンに関してはその選択肢を残す必要があるかもしれません。

ただ、相手が副露しているときのアンカンにはやはり確認不要かと思います。



フリテン by:あゆみ 16/12/26(07:52)
フリテンでもルール上ロンは認められていますので、チャンカン確認は必要になります。

続・チャンカン確認 by:∫インテグラル∫[ジスプロシウム] 16/12/13(17:26)
実質チャンカンは国士でアンカンにチャンカンするしかあがる方法がありません
よってまとめると、相手が副露していた場合はすべてのカン、面前であっても老頭牌のアンカン以外は確認不要です。

チャンカン確認 by:∫インテグラル∫[ジスプロシウム] 16/12/13(17:23)
現在、中張牌のアンカン以外のすべてのカンにチャンカン確認が出ますが、実際には加カンにチャンカン確認は不要だと思います(必ずフリテンになる為)


次へ>
<<戻る